Òåðìîðîáîò : Ãëàâíàÿ


 


 

Если посмотреть на карту, то по территории поселения протекает речка Мартьян. В прошлом 2013-ом году над Мартьяном возникла угроза – старательская артель захотела добывать на ней платину. Нам было предложено найти образ реки, вернуть ей истинное название. Ведь имя Мартьян, как следует из сказки «Мартьян-река», сравнительно молодое (всего 200-300 лет), а до этого река носила другое название, и в имени этом отражалась суть реки, её предназначение. Мы нашли его и вернули реке её изначальное название – река Лучистая.

Образ Пространства Любви реки Лучистая.

Много об Урале сказов разных передаётся из поколения в поколение. Сказывали старики и о необычном месте, попав туда, единство с окружающим миром чувствует душа человека. Понятен становится листьев шелест, плеск реки и пение соловья, музыка дождя и солнца свет. Себя творцом он ощущает, способным красоту создать и радость миру принести.

А место это необыкновенным сотворили влюблённые юноша и девушка.

Давным-давно жила там девушка. Красивое это было место: стоял вокруг величественный лес, воздух благоухал лесными ароматами, не умолкая пели птицы, разноцветные бабочки перелетали с цветка на цветок, журчала, напевая свою песенку, лесная речка. Всё здесь радовало душу.

Девушка любила Творца, сотворившего этот прекрасный мир, и радовалась лучам солнца, дыханию ветра, плеску реки, свету звёзд. Она знала своё предназначение на Земле и ждала своего единственного, свою половинку, ведь только вместе они могли сотворить пространство Любви и новую жизнь.

Однажды, гуляя по лесу, вышла девушка к речке. На другом берегу стоял незнакомый юноша, и было видно, что любовался и восхищался он красотой, его окружающей. Встретились их взгляды, как-то по-особенному забились вдруг сердца. Они узнали друг друга, ведь не раз встречались в своих мечтах. Энергия Любви вела его всё это время навстречу единственной своей.

Когда соединились половинки, мир засиял, росой умытый, всё затрепетало вокруг, почувствовав энергию Любви, возликовало, благодатью наполняясь, ведь радовался и Отец, глядя на счастливых детей своих.

Нежно держась за руки, стояли они на берегу речки и смотрели, как отражаясь в ней, лучи солнца разноцветными искрами рассыпались по траве, кустам, деревьям.

В любви творили они своё пространство, даря радость, счастье, красоту всему окружающему миру, ликовали их души, соединившись в единую, и зажглась на небе новая звезда.

Радостно встречало пространство появление новой жизни, нового творца на Земле.

Рядом поселялись их друзья, и в едином порыве вдохновения и любви воплощали они замыслы Отца, и наполнялась Земля гармонией Любви,

Превращалась Земля в цветущий райский сад и радовала людей прекрасными плодами, хрустально-чистой водой, чудесными цветочными ароматами.

Исходил с Земли поток света, радости, любви и счастья, заполняя всю Вселенную!

Образ реки Лучистой.

Река лучилась и играла с солнышком. Она хватала его лучики и подбрасывала их кверху. Солнышку нравилось так играть, и оно протягивала к речке всё больше и больше лучиков. «Как здорово, - думало оно, - что есть такие чудесные речки!» Стрекозы и маленькие птички кружились над водой и ловили их на лету, а рыбки радостно носились, иногда выпрыгивая к стрекозам, лучикам и солнышку.

Деревья леса, по которому текла река, были очень мудры и очень счастливы. Им нравилась эта радостная, напоённая солнцем речка Лучистая, как нежно, про себя, называли они её. Вода её была вкусна, нежна, легка, светла, чиста и дарила только Радость, Здоровье, Мудрость и Силу. Деревьям хотелось, чтобы всем вокруг было так же хорошо, и они весело колыхали своими листочками в такт Лучистой. Их шелест разносился по всей округе, т.к. деревья, стоявшие рядом, подхватывали их ритм и передавали дальше.

Птиц и разной живности становилось всё больше, т.к. всем хотелось, чтобы их детки, да и сами они жили среди весёлых, счастливых, любящих, честных и добрых друзей, а Лучистая притягивала к себе именно таких. И они тоже начинали Лучиться. Бобры деловито строили плотины с водопадами, и все весело скатывались с падающей водой или подставляли свои лапки и мордочки под струи водопада. Птицы вдохновенно сочиняли всё новые и новые песни о счастье и любви, одновременно незаметно обучая своих птенцов радости жизни. Звери приводили своих детишек к речке полюбоваться, напиться, поиграть и поплавать. В общем, все радовались жизни. Поэтому Земля этих мест была очень довольна. Чтобы порадовать всех, она давала множество очень вкусных плодов. Но ещё больше радости было тогда, когда приходили Молодая Девушка и Парень. По утрам обычно первая приходила или прибегала Девушка. Здоровалась с Творцом, Деревьями, а затем с Речкой и Солнышком и всеми, кто находился возле Реки. Затем она начинала бегать кругами и кружиться, и всё вокруг начинало ликовать и просыпаться. Затем приходил Парень и присоединялся к всеобщей радости. Кувыркался, и они вместе бежали и ныряли в Лучистую. После этого начинался новый Счастливый День.

Девушка и Парень очень любили друг друга и эти места. Всё вокруг чувствовало эту любовь и купалось в ней. И всем хотелось радовать друг друга. Потом у них родился малыш, и они помечтали, что у него будет много друзей. И стало селиться возле реки множество счастливых семей, которые любили эту речку и эту Землю, и они (речка и Земля) их любили.

 

   
   
   
 
Òåðìîðîáîò : Ãëàâíàÿ
 
© 2010 SERG